VIII - CABAZ NA MESA



CABAZ NA MESA









Ingredientes

Nozes, castanhas, peras, romãs
Beringela, acelgas, tomate, pimento verde, brócolos, batatas, cenouras
Cebolas, alhos, hortelã, coentros, louro
Costeletas mistas de porco, bacalhau, atum, linguiça, fiambre, queijo ralado, salsichas brasileiras
Arroz, massinha, farinha, esparguete, pão
Leite, iogurtes, manteiga magra, natas,
Azeite, óleo, banha, ovos
Chá (ervas)


Menu semanal
para 4 pessoas

Esparguete com legumes salteados e miolo de noz
Salsichas grelhadas com puré e acelgas
* abaixo confira uma maneira fantástica de fazer puré
Costeletas assadas com puré de castanhas
Bacalhau com brócolos e batata cozida
Bacalhau gratinado com queijo ralado (acompanhe com acelgas ripadas)
Açorda de alho com pimento verde e ovos escalfados
Arroz de atum com legumes salteados
Sopa de peixe (bacalhau, massa e coentros)
Linguiça assada com migas de tomate
Almôndegas de sobras fritas com arroz branco e cenoura ralada
Açorda de bacalhau com coentros
Puré de cenoura com coentros
Esparguete com cubos de fiambre e queijo ralado
Sopa de legumes com cubos de pão frito
(junte uma mãozinha de massinha)
Chá de cidreira com bolo de iogurte caseiro

                            Preço: 35 euros (+ ou -)


Pode ainda optar por:
Menu alternativo:

. Costeletas com tomate (acompanhe com arroz branco)
. Bacalhau assado com batatas (acompanhe com acelgas)
. Fricassé de carne com legumes cozidos
. Sopa creme (4 legumes)
. Esparguete com queijo ralado e miolo de noz
. Bacalhau dourado (acompanhe com acelgas ripadas)
. Arroz de tomate e pimentos com almôndegas de sobras
. Migas de coentros com linguiça frita/assada
. Açorda de alho com tostas de queijo
. Almôndegas de bacalhau (acompanhe com arroz branco)
. Salsichas fritas com esparguete e tomate
. Salsichas assadas com legumes salteados (acompanhe com arroz branco)
. Rolinhos de sobras (acompanhe com molho de tomate)
. Empadão de atum



Receita: puré de batata

500 g de batatas, 25 g de queijo em creme, 1 raminho de manjericão, pimenta e sal.

Coza as batatas em água a ferver com sal e um raminho de manjericão. Retire do lume e triture com um dl de água da cozedura e o creme de queijo. Temperar com sal e pimenta e reservar.