V - RECEITAS ATÉ 200 CALORIAS? POIS SIM!!!!!!!!!!



RECEITAS ATÉ 200 CALORIAS

                                                                                 ACREDITE! CONFIRME!



ATUM DE CEBOLADA
Ingredientes/4Pessoas

» 800 g de atum – 3 cebolas – 2 dl de vinho branco – 1 dl de azeie – 2 alhos – louro – sal – pimenta preta em grão.

» Limpar, cortar o atum em cubos grossos e deitar sal. Pôr uma panela ao lume com o azeite. Juntar o atum e dourar em lume forte por alguns minutos. Retirar o atum.
» Descascar e cortar o alho e a cebola em rodelas. No mesmo azeite da fritura do atum, fritar a cebola e o alho. Adicionar o louro e manter em lume brando até que a cebola fique ligeiramente amolecida.
» Juntar novamente os pedaços de atum, a pimenta em grão e o vinho branco e deixar cozer tudo durante vinte minutos em lume brando. Deve ficar com um pouco de caldo. Servir quente.

Calorias: 200.
Por porção.
Preparação: 40 minutos.



SALADA DE MELÃO E QUEIJO
Ingredientes/4Pessoas

1 melão pequeno
4 tiras de presunto serrano
75 g de rúcula
75 g de folhas de alface
150 g de queijo fresco
2 colheres de mostarda
1 colher de vinagre de maçã
4 colheres de azeite de oliva
Sal

» Parta o melão pela metade, limpe-o de sementes, corta-o em rodelas e retire a casca.
Lave e escorra bem as folhas de alface e de rúcula. Deve cortar o queijo em pedaços quadrados.
Cortar em tiras fininhas o presunto. Junte estes ingredientes ao melão.
» Prepare a salsa. Deite num recipiente de cristal, o azeite, a mostarda, o vinagre e um apitada de sal. Coloque uma tampa e agite energicamente até que a salada esteja emulsionada.

Sugestão: Em vez de melão, pode preparar esta salada com peras, ananás, maçã,...

Calorias: 200
Por porção.
Dificuldade: Fácil. Preparação: 20 minutos.



CHOCOS GRELHADOS E MOLHO
Ingredientes/4Pessoas

» 2 chocos – 3 dentes de alho – 3 ramos de salsa – 1 dl de sumo de limão – 2 colheres de sopa de azeite virgem – 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico – sal e pimenta.

» Desfazer os dentes de alho juntamente com a salsa e a pimenta num almofariz. Misturar com o sumo de limão e reservar. Fazer alguns cortes pequenos nos chocos para que, ao fritar, não encolham e dispor sobre um tabuleiro. Regar com a mistura do almofariz e reservar durante 20 minutos no frigorífico.
» Aquecer uma placa em lume forte com duas colheres de sopa de azeite. Incorporar os chocos ligeiramente escorridos e cozinhá-los dos dois lados. Retirar da frigideira e reservar.
» Incorporar o vinagre à frigideira e adicionar, se for necessário, algumas colheres de sopa do líquido da maceração. Temperar ao gosto e, por último, servir os chocos com este molho.

Calorias: 196.
Por porção.
Preparação: 30 minutos.



GUISADO ITALIANO DE ENDÍVIAS E VERDURAS
Ingredientes/4Pessoas

» 4 endívias – 1 cebola – 4 tomates – 80 g de toucinho de porco – 3 dl de caldo de galinha – 5 colheres de sopa de azeite virgem – sal e pimenta.

» Lavar e cortar as endívias longitudinalmente em quatro pedaços. Lavar os tomates e cortar em cubos pequenos; descascar e picar a cebola; cortar o toucinho em cubos pequenos.
» Pôr uma frigideira com cinco colheres de sopa de azeite ao lume. Juntar o toucinho e a cebola e fritar durante cinco minutos. Adicionar as endívias e manter ao lume 3 ou 4 minutos até começar a ganhar cor.
» Adicionar o caldo de galinha e os tomates. Temperar a gosto. Reduzir o lume para o mínimo e manter a cozedura com a panela tapada durante quinze minutos. Passado este tempo, destapar e deixar cozer até que o líquido praticamente se tenha consumido. Para servir pode ser polvilhado com um pouco de cebolinho picado.

Calorias: 200.
Por porção.
Preparação: 40 minutos.



BIFE TÁRTARO
Ingredientes/4Pessoas

500 g de lombo de vaca – 2 gemas de ovo – 1 cebola – 2 colheres de sopa de mostarda – 4 pepinos – alcaparras a gosto – pimenta preta – sal – azeite virgem extra – 1 colher de sementes de sésamo.

» Limpar muito bem a carne, eliminando com cuidado o excesso de gordura. Com a ajuda de uma faca bem afiada, picar muito bem a carne, do modo a que seja mais fácil de ingerir, uma vez que será comida a cru. Descascar a cebola e picar muito bem também. Fazer o mesmo com as alcaparras e os pepinos.

» Juntar todos estes ingredientes numa taça grande e misturar bem. Em seguida, partir os ovos e separar as claras das gemas. Juntar estas últimas ao preparado anterior, reservando as claras para outro prato. Depois, misturar muito bem tudo e temperar com um pouco de sal e pimenta prata moída a gosto.

» Numa taça, juntar a mostarda, o azeite virgem extra e as sementes de sésamo. Emulsionar com força até conseguir um molho homogéneo. Colocar o bife tártaro numa forma ou aro metálico, para que a apresentação seja mais atractiva. Cortar um pepino em forma de leque e colocar em cima do bife. Por último, decorar o prato com o molho de mostarda e servir.

Calorias: 120
Por porção.
Preparação: 20 minutos.



SALADA SALTEADA COM MILHO
Ingredientes/4Pessoas

. 1 Alface
. 1 Cebola
. 1 Lata de milho doce
. 1 Lata de ervilhas

Molho:

. 2 Iogurtes naturais sem açúcar
. Sumo de meio limão
. 1 Dente de alho
. 2 Colheres de ervas picadas
. Sal e pimenta q. b.

1º - Lavar e secar a verdura. Lave bem a alface, escorra-a e enxugue-a. Pele e pique a cebola. Escorra as ervilhas e o milho. Misture numa saladeira a alface com as ervilhas, a cebola e o milho.
2º Preparar o molho. Misture os 2 iogurtes com o sumo de limão, o alho picado e as ervas (salsa ou outra), sal e pimenta. Bate à mão com vara até formar uma mistura homogénea. Verter uma parte sobre a salada e ponha o restante à parte.
(Para quem não aprecie muito molho).

Sugestão: Enriqueça esta salada com azeite de oliva (1 colher de sopa), vinagre de vinho ou cidra.

Calorias: 135
Por porção.
Dificuldade: Fácil.  Preparação: 10 minutos.

VERDURAS NA PRANCHA
Ingredientes/4 Pessoas

. 1 Cebola grande
. 1 Cenoura
. ½  Alho porro
. 1 Beringela
. 1 Cabaça
. 2 Tomates
. 3 Raminhos de manjerona
. Sal, pimenta q. b.
. Azeite de oliva

Pasta de Salsa
. 150 g de maionese
. 3 Colheres de ketchup
. 40 ml de brandy
. Sal
. 1 Colher de café de tabasco
. Açúcar

1º - Preparar a verdura e fazer a salsa. Pele e parta a cebola. Lave a verdura. Corte a beringela às rodelas, lave e deixe secar. Raspar a cenoura e cortar às rodelas a cabaça. Parta os tomates. Misturar a maionese e o ketchup, o brandy, o tabasco, o açúcar e sal.

2º - Cozinhar na prancha. Limpar o alho porro e secar. Pôr sal e pimenta sobre as verduras. Pique a manjerona e misture-a com um pouco de azeite. Regue as verduras com ele e coloque-as sobre a prancha até que estejam douradas. Sirva quente com salsa à parte.

Sugestão: Junte à salsa maionese preparada com sumo de limão e laranja, dará um toque delicioso e especial.

Calorias: 200
Por porção.
Dificuldade: Fácil. Preparação: 20 minutos.



SARDINHAS EM VINAGRE
Ingredientes/4Pessoas

Para as sardinhas em vinagre: 1 kg de sardinhas – 5 dl de vinagre – sal – 2 dentes de alho – 1 colher de sopa de salsa fresca – 40 ml de azeite virgem extra.
Para a apresentação: Pão torrado – 150 g de pimentos vermelhos em conserva.

» Tirar a cabeça e as espinhas das sardinhas. Congelar 24 horas e, depois de descongeladas, deitar sal e pôr num recipiente cobertas com vinagre. Tapar. Deixar a macerar 24 horas no frigorífico.
» Descascar os alhos, retirar a parte central e picar. Picar bem a salsa. Retirar as sardinhas do líquido de maceração, escorrer e colocar numa travessa. Temperar com o alho, a salsa e o azeite.
» Escorrer os pimentos e cortar em tiras finas. Por fim, montar os pratos com as sardinhas, os pimentos e o pão torrado. Servir.

Calorias: 150
Por porção.
Preparação: 24 horas.



TOMATES RECHEADOS COM SALADA E CAMARÕES COM MAIONESE
Ingredientes/4Pessoas

Para rechear: 4 tomates, sal e pimenta.

Para o recheio: 1 abacate, 1 cebola, 40 g de milho, 4 palmitos, 8 camarões cozidos, 80 g de maionese magra, cebolinho fresco.

» Lavar os tomates. Retirar uma porção da parte superior e tirar a polpa dando a forma de taça. Deixar a escorrer virados para baixo sobre uma rede, deitar sal e apimente e retirar uma porção da parte inferior para que se aguentem na vertical. Picar a polpa extraída dos tomates. Descascar o abacate, cortar em cubos irregulares e regar com sumo de limão para não oxidarem. Descascar e picar a cebola. Escorrer o milho e os palmitos. Laminar estes últimos. Descascar os camarões e picar metade. Pôr tudo junto numa taça grande. Rechear os tomates com esta preparação. Decorar com uma colher de molho de maionese, terminando com os camarões inteiros. Servir.

Calorias: 200.
Por porção.
Preparação: 30 minutos.



SALADA ITALIANA
Ingredientes/4Pessoas

500 g de tomates – 250 g de mozzarella fresca – ½ alface – 1 colher de sopa de tomilho – 1 colher de sopa de orégãos – Sal e pimenta – Azeite virgem – Pão ou tostas

» Lavar os tomates, cortar em rodelas médias e reservar. Em seguida, cortar o queijo mozzarella em rodelas e colocar entre os tomates.
» Lavar bem, escorrer e picar a alface. Depois, pôr numa travessa e polvilhar por cima com o tomilho picado. Colocar os tomates sobre a base de folhas verdes. Temperar com uma pitada de sal, pimenta e um pouco de orégãos.
Ideia: Esta salada também pode ser preparada com queijo fresco bem escorrido em vez de queijo mozzarella.

Calorias: 200.
Por porção.
Preparação: 15-20 minutos.