XII - Truques e dicas para poupar



Dicas e truques a ter em conta em tempo de crise:

» Não faça refeições cujo tempo de preparação e/ou confecção demorem mais de 20/35 minutos.

» Não utilize o forno do fogão: gás e energia são muito dispendiosos. Ou o microondas.

» Duas a três vezes por semana não faça refeições de carne ou peixe à noite. Mas não dispense uma refeição quente. Sobretudo se existem crianças na família.

» Prefira alimentos cuja cozedura seja mais rápida.

» Salteie, grelhe, asse em vez de fritar, cozer ou estufar. É mais saudável, rápido e económico.

» Sempre que possível coza a vapor.

» Utilize o wok. Muito versátil e rápido na cozedura.

» Faça guisados ou pratos similares devendo utilizar todos os ingredientes com um tempo determinado de cozedura.
Exemplo: guisado de grão com miúdos de frango e cubos de bacon
700 g de carne e 1 kg de legumes dá para 4 pessoas/8 porções.
Na panela de pressão, frigideiras, ou outros recipientes parecidos.

» Não compre produtos fora de época é muito mais dispendioso. Todos sabemos disso mas se não os incluirmos na nossa lista de compras, vamos perdendo o hábito.

» Mime as crianças uma vez por semana, confeccionando com elas bolinhos, panquecas, gelatinas,...

» Faça contas e não comprometa os valores das refeições: 4 pessoas comem por 1.50, 2 euros por dia. É uma questão de boa gestão.

» Não esquecer que as sobras dão deliciosas refeições.

» As crianças adoram pizza, tortilha, omoletas, como tal faça-as em casa, ficam deliciosas. Inovar não é desperdiçar.
 
» Cozinhar pode ser divertido e um prazer em família mas não podemos passar o tempo atrás dos tachos e panelas.
As crianças precisam de sol, conviver, correr, descobrir ambientes naturais mais saudáveis e para isso não precisamos de gastar dinheiro ou enfiarmo-nos em centros comerciais. E não só as crianças nós também, certo?




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