sexta-feira, 6 de maio de 2011

DELÍCIAS DA PRIMAVERA
  • INCLUIR PRODUTOS DA ÉPOCA NOS MENUS
  • MORANGOS / ERVILHAS / CAVALA / PIMENTOS / TOMATE / PEPINO ...      








(Cuidar de nós não significa renunciar aos sabores!)

Já experimentou?

- Gelado de nêspera.  
(255 calorias)

- Salada de pimentos.
(170 calorias)

- Lasanha tricolor de verduras.
(260 calorias)

- Pudim de Morango.
(300 calorias)


Vamos às receitas....


GELADO DE NÊSPERA
(Ingredientes/4 pessoas)
» 4 dl de leite – 250 g de nêsperas – 50 ml de licor de frutas – 125 g de açúcar – folhas de menta
1 – Deixar o leite dentro do frigorífico 24 horas antes de utilizá-lo. Descascar as nêsperas e retirar o caroço.
2 – Pôr ao lume uma panela com 50 ml de água, o licor e o açúcar. Cozer até formar uma calda em ponto de pérola. Juntar as nêsperas cortadas em pedaços, cozer 5 minutos e retirar do lume. Triturar com a varinha mágica até conseguir um puré fino. Deixar arrefecer.
3 – Bater o leite num recipiente amplo. Quando começar a ganhar volume, juntar o puré de nêsperas aos poucos e sem para de bater até conseguir um creme homogéneo. Verter em taças e colocar no congelador pelo menos 1 hora. Servir decorado com folhas de menta lavadas.
Calorias: 255. Por porção.
Tempo: 40 minutos.

SALADA DE PIMENTOS
Ingredientes/4Pessoas)
» 2 pimentos amarelos – 1 lata de pimentos de piquillo – 2 pimentos verdes – 3 batatas – 1 colher de sopa de vinagre – 1 colher de sopa de mel – 3 dl de azeite – sal – 150 g de bacalhau – salsa picada
1 – Descascar e lavar as batatas. Cozer 20 minutos em bastante água com sal (não devem desfazer-se). Deixar arrefecer e cortar em rodelas finas. Reservar.
2 – Pré aquecer o forno a 180º C, Lavar e secar os pimentos. Pincelar com azeite e assar até que a pele escureça. Retirar do forno, tapar com papel e deixar repousar meia hora. Descascar e cortar em tiras largas.
3 – Pôr uma panela alta ao lume com 2 dl de azeite e um lombo de bacalhau. Tapar e manter 15 minutos com o lume no mínimo. Preparar uma vinagreta com 1 dl de azeite, o vinagre e o mel. Colocar os pimentos de piquillo nos pratos desenhando uma flor. Pôr as rodelas de batata, as tiras de pimento verde e amarelo e, por último, o bacalhau. Regar com a vinagreta e servir.
Calorias: 170. Por porção.
Tempo: 40 minutos.


LASANHA TRICOLOR DE VERDURAS
(Ingredientes/4Pessoas)
» 100 g de folhas de espinafres – 3 batatas grandes – 150 g de feijão verde – 1 cenoura – 2 pimentos vermelhos assados – azeite virgem extra – sal – pimenta.
1 – Descascar e lavara as batatas. Cozer de 15 a 20 minutos em água até ficarem no ponto, não deixando cozer demais. Retirar do lume e escorrer. Deixar arrefecer à temperatura ambiente. Com a ajuda de um acessório adequado ou de uma faca bem afiada, cortar em lâminas compridas. Reservar.
2 – Descascar e lavar a cenoura. Cortar em lâminas compridas. Arranjar o feijão verde, tirando as pontas e os fios. Lavar e cortar. Escaldar tudo junto 5 minutos em água a ferver. Retirar com uma escumadeira. Escaldar os espinafres na mesma água alguns segundos.
3 – Tirar a pele aos pimentos. Cortar e colocar no copo da varinha mágica. Juntar 1 dl de água. Temperar, triturar e reservar. Montar a lasanha intercalando lâminas com todos os ingredientes e acabando com uma camada de batata. Entre cada camada, temperar e regar com um fio de azeite virgem. Terminar regando o molho de pimento por cima.
Calorias: 260. Por porção.
Tempo: 50 minutos.

PUDIM DE MORANGO
(Ingredientes/4Pessoas)
» 450 g de morangos – 240 ml de água – 150 g de açúcar light – 40 g de amido de milho – 1 gema de ovo – 150 ml de natas light – 2 claras de ovo – ½ copo de sumo de laranja.
Para decorar: 4 morangos.
1 – Cortar as folhas aos morangos, lavar e pôr numa panela. Juntar 90 ml de água, o açúcar e cozer em lume brando até os morangos ficarem tenros. Adicionar o sumo de laranja, afastar do lume e passar pelo passe-vite.
2 – Desfazer o amido de milho numa taça com a água restante e misturar com o puré de morango. Adicionar a gema ligeiramente batida, verter numa panela limpa e cozer durante dez minutos em lume médio, sem parar de mexer. Desligar o lume e deixa arrefecer.
3 – Bater as natas e também as claras em castelo. Misturar o creme de morango com as natas e juntar suavemente as claras. Verter em quatro formas e reservar no frigorífico duas horas. Desenformar sobre os pratos de apresentação, se se desejar. Decorar o creme com os morangos cortados e as natas.

Calorias: 380. Por porção.
Tempo: 60 minutos.



E já agora atreva-se a cozinhar com algas!!!!!!!!!!
(Próximo tema)

Sem comentários:

Enviar um comentário