domingo, 30 de outubro de 2011

ALMOÇAR NO TRABALHO


Almoçar no trabalho
Moda ou necessidade?

É possível comer bem e barato tal como o faz em sua casa. Algumas das receitas aqui apresentadas são fácies e rápidas de fazer, saudáveis e muito saborosas. Experimente.

Omoleta de feijão verde com gambas
Ingredientes para 4 pessoas

8 ovos, 100 g de feijão verde, 10 g de gambas frescas, 1 alho-porro, azeite virgem extra, pimenta branca moída e sal.
Depois de lavar o alho e cortar em tiras, salteie em azeite juntando as gambas e o feijão verde já previamente cozido. Bata muito bem os ovos e junte ao refogado. Tempere. Manter o ovo solidificado virando com um prato de um lado e outro.
Calorias por porção: 300
Perninhas de frango com cerveja
Ingredientes para 4 pessoas

4 perninhas de frango, 2 dentes de alho, 1 cebola, 1 pimento verde, 1 folha de louro, 1 garrafa pequena de cerveja, farinha, azeite virgem, 1 pacote de natas light, pimenta branca moída, sal.
Refogar em azeite a cebola, o alho, o pimento e junte um pouco de folha de louro. Tempere as perninhas de frango e passar pela farinha de modo a ficarem bem cobertas. Adicione ao refogado e deixar alourar muito bem. Verta a cerveja e deixe evaporar o álcool em lume de potência máxima. Volte ao lume brando e junte as natas.
Calorias por porção: 350

Puré de espinafres
Ingredientes para 4 pessoas

500 g de espinafres frescos, 2 batatas, 750 ml de caldo de galinha, 125 ml de natas light, cominhos em grão, quadrados de pão, 2 ovos cozidos, pimenta branca moída, sal.
Coza os espinafres com o caldo de galinha e as batatas. Junte depois os espinafres 5 min. Junte as natas e tempere a gosto com pimenta e sal, e um pouco de cominhos. Bater até obter um creme. Decorar com os ovos cozidos cortados e com quadrados de pão torrado.
Calorias por porção: 250

Salada alemã de batatas
Ingredientes para 4 pessoas

4 batatas, 4 salsichas tipo Frankfurt, pepinos em vinagre, alcaparras, maçarocas de milho baby em conserva, 1 cebola, mostarda antiga, molho maionese light.
Coza as batatas inteiras com casca, no microondas, durante 7 minutos. Descasque e corte em rodelas com 1 cm de espessura. Corte as salsichas e os pepinos em pedaços muito pequenos. Deitar numa taça grande juntamente com as batatas e incorporar as alcaparras e as mini maçarocas de milho inteiras. Numa taça, misture 4 colheres de sopa de maionese light com 1 de mostarda. Ralar a cebola sobre a salada, verter o molho e, em seguida, mexer tudo para que fique bem misturado.
Calorias por porção: 400
Massa com linguiça
Ingredientes para 4 pessoas

300 g de massa de espinafres, 250 g de chistorra, 1 cebola, 2 cebolas, 30 g de espinafres, 2 dl de molho de tomate, azeite, 1 colher de salsa, pimenta, sal.
Partir a linguiça em pedacinhos, descascar e picar a cebola. Descascar as cenouras e cortá-las em dados pequenos. Lavar os espinafres em várias águas, escorrer e cortar. Refogar a cebola num tacho com um bocadinho de azeite quente. Junte as cenouras, sal e pimenta e refogue tudo. Introduzir a linguiça e os espinafres, mexer e juntar o molho de tomate. Cozer durante mais cinco minutos. Cozer a massa seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorrer e dividir as porções. Deitar por cima o molho de linguiça e espinafres e polvilhar com um bocado de salsa.
Calorias por porção: 400

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